Глазурь № 70006 Dom 91

70006с
1200,00
р.
Эта глазурь выпускается ограниченным тиражом в 10 килограмм. Это значит, что она экспериментальная и количество ее ограничено. А если мы когда-нибудь еще будем выпускать глазурь такого цвета, то ее рецепт будет изменен.

Это зольная потечная глазурь с золой давно сгоревшего дома. Обжигать на шестой конус. Может давать кракле в зависимости от нижней глазури. Есть мнение, что зольная глазурь, это глазурь с золой, но это не обязательно так. Зольные глазури, это отдельный тип потечных глазурей, которые после обжига выглядят как вода, стекающая по мокрому стеклу. Несомненно, зола дает таким глазурям особую привлекательность, но только потому, что ее состав может быть очень разным в зависимости от того, что сожгли.

Шестой конус - это значит, что пиковая температура обжига должна быть 1230 °C, а скорость нагрева на последних ста градусах - 60°C в час.

На фотографии она нанесена на белую глину Sibelco Ateliermasse Weis. Глазурь полупрозрачная, поэтому ее цвет сильно изменяется в зависимости от того, чем окрашена масса и на какую глазурь ее нанесли. Зольную глазурь можно использовать и саму по себе, но наиболее эффектные результаты получаются, если наносить ее поверх других глазурей. Мы предлагаем вам сочетать их с базовыми глазурями из этой коллекции (Yellow 9, Soft Green, Lilac)
Сначала покройте изделие базовой глазурью, лучше всего подойдут матовые, а поверх нанесите мазки зольной. Лучше это делать ближе к верхней кромке изделия, потому что зольные глазури очень текучие. Однако, наши зольные глазури еще и дисциплинированные - если вы сделаете около ножки небольшой желобок глубиной в половину толщины спички, потек остановится и дальше не пойдет. Хотя, конечно, все зависит от количества глазури. Мы любим покрывать сначала базовой глазурью с помощью пульфона, а зольные наносить сверху, артистически, большой кистью, смелыми щедрыми мазками.

Безопасность.
Эта глазурь вообще не содержит опасных для здоровья компонентов.
Может выдерживать лимонный тест, если обожжена правильно. Мы не рекомендуем наносить ее внутри посуды, потому что она очень часто покрывается сеткой трещин.
Но все же, если вы наносите ее на поверхности, которые будут контактировать с пищей, пожалуйста, проведите стандартный лимонный тест перед использованием. Вреда такая глазурь не нанесет, но кому же понравится, если его чашка будет менять цвет после посудомойки.

Памятка про лимонный тест.
Положите на обожженную глазурь дольку лимона и накройте сверху пленкой, чтобы он не пересыхал. Подождите сутки, снимите лимон, промойте глазурь водой и вытрите насухо. Вытирать насухо обязательно. Если глазурь изменила цвет или глянцевость, то ей нельзя контактировать с пищей.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Если вы хотите оформить доставку не в Россию, то пишите мне в Инстаграм www.instagram.com/ovo_ceramics
Ваш Email
Есть подарочный сертификат?
Доставка инструментов и книг по России будет бесплатной, а вот стоимость доставки посуды будет зависеть от места и веса посылки. В среднем это около 380 рублей. Ее можно будет оплатить при получении.
Made on
Tilda